Récolte manuelle, tri sélectif à la grappe.
2/3 de Pinot Noir pour la personnalité, la rondeur et la typicité du terroir + 1/3 de Chardonnay pour sa fraîcheur et la durée dans le temps.
Pressurage traditionnel, séparation des jus en 4 ou 5 fractions, différenciation jeunes et vieilles vignes, thermorégulation de la fermentation à 17.5°C (+/-0.5°C), conservation sur lies de fermentation, dégradation malo-lactique recherchée.
Assemblage “perpétuel” la quantité assemblée représente en volume le double de la mise en bouteille. La fraction non tirée est conservée en cuves, et servira de base l’année suivante, pour préparer les nouveaux assemblages, complétée par des vins en cuves d’années pures.
Stock en cuverie et caves 5 ans environ.
Brut : dosage 6 grammes par litre.
Oeil : bulle vive et fine, robe dorée.
Nez : intense, fruits secs, pomme cuite, petits fruits rouges.
Bouche : attaque vive et directe, bon équilibre et longueur en bouche.
Ensemble vineux.