Récolte manuelle, tri sélectif à la grappe.
Composé de 90% de Pinot Noir des cuvées les plus souples et la rondeur qui lui permettent l'absence de dosage, et 10% et de Chardonnay pour une pointe de jeunesse qui évitera la lourdeur.
Pressurage traditionnel, séparation des jus en 4 ou 5 fractions, différenciation jeunes et vieilles vignes, thermorégulation de la fermentation à l7.5°C (+/-0.5°C), conservation sur lies de fermentation, dégradation malo-lactique recherchée. Assemblage “perpétuel” la quantité assemblée représente en volume le double le la mise en bouteille. La fraction non tirée est conservée en cuves, et servira de base l’année suivante, pour réparer les nouveaux assemblages, complétée par des vins en cuves d’années mures.
Stock en cuverie et caves 5 ans environ.
Extra Brut : Sans dosage.
Oeil : couleur or ambré, la bulle est présente, régulière et sans exubérance.
Nez : complexe, fruit confit et épices, légèrement brioché, très dense.
Bouche : vin charnu et vif à la fois, forte, vinosité typique du terroir de Bouzy.
Longueur en bouche expressive.