Récolte manuelle, tri sélectif à la grappe.
100% de Pinot Noir de Cuvées les plus fraîches sélectionnés pour exprimer le fruit do cépage et la puissance d’expression du terroir de Bouzy, tout en préservant la finesse sans lourdeur.
Pressurage traditionnel, séparation des jus en 4 ou 5 fractions, différenciation jeunes et vieilles vignes.
Thermorégulation de la fermentation à 17.5°C (+/-0.5°C), conservation sur lies de fermentation, dégradation malo-lactique recherchée.
Assemblage “perpétuel” : la quantité assemblée représente en volume le double de la mise en bouteille. La fraction non tirée est conservée en cuves, et servira de base l’année suivante, pour préparer les nouveaux assemblages, complétée par des vins en cuves d’années pures.
Stock en cuverie et caves 4 ans environ.
Brut : dosage: 6 grammes par litre
Oeil : doré soutenu, belle mousse crémeuse.
Nez : épices, froment, fleurs, pruine et fruits blancs.
Bouche : attaque fraîche, bonne rondeur, long, structuré, puissant, fruité et bien équilibré.