Récolte manuelle, tris sélectif à la grappe. "Authentique" car sa base est composée de vin issu de macération, soit de saignée de Bouzy Rouge, soit de macération les années où le coteau champenois n'est pas élaboré (à l'inverse de Rosés d'assemblage d'une base blanche teintée d'un vin rouge champenois). Cette base de Pinot Noir se trouve complétée de 10% à 15% de Chardonnay très vif, afin de lui apporter finesse et longévité dans le temps.
Thermorégulation de la fermentation à 17.5°C (+/-0.5°C), conservation sur lies de fermentation, dégradation malo-lactique recherchée.
Assemblage ''perpétuel'' la quantité assemblée représente en volume le double de la mise en bouteilles. La fraction non tirée est conservée en cuves, et servira de base l'année suivante, pour préparer les nouveaux assemblages, complétée par de vins en cuves d'années pures.
Stock en cuverie et caves : 4 ans.
Brut : dosage: 6 grammes par litre.
Oeil : rubis profond, soutenu, avec une mousse très présente provenant de sa richesse en matières issues de la macération.
Nez : très fruité, fruits rouges confits, groseille et framboise, orange sanguine, pomelo.
Bouche: rond, souple, long et puissant.