|
|
|
Nom:
CHAMPAGNE BARNAUT |
Nom du vigneron:
Philippe SECONDE |
Production annuelle:
140 000 |
Conduite de la vigne:
Enherbement naturel maîtrisé. |
Traitement de la vigne:
Viticulture raisonnée |
Traçabilité:
OUI - Terre et Vin - Vticave + |
Mise en place démarche qualité:
Autre - Académie des Vins de Bouzy |
|
|
|
Cépages |
Pinot Noir, Chardonnay |
Superficie (ha) |
0,8 |
Terroir et climat |
Argilo-calcaire, exposition est-sud-est |
Age moyen de la vigne (an) |
45 |
Densité de plantation (pied/ha) |
8333 |
Rendement moyen (hl/ha) |
50 |
|
|
|
Cépages |
Pinot Noir, Chardonnay |
Superficie (ha) |
4,6 |
Terroir et climat |
Limono-argilo-calcaire, exposition plein sud, forte pente (38%) en bord de Marne |
Age moyen de la vigne (an) |
10 |
Densité de plantation (pied/ha) |
8333 |
Rendement moyen (hl/ha) |
75 |
|
|
|
Cépages |
Pinot Noir, Chardonnay |
Superficie (ha) |
10,7 |
Terroir et climat |
Argilo-calcaire, exposition plein sud |
Age moyen de la vigne (an) |
38 |
Densité de plantation (pied/ha) |
8333 |
Rendement moyen (hl/ha) |
60 |
|
|
|
Cépages |
Pinot Noir |
Superficie (ha) |
0,2 |
Terroir et climat |
Argilo-calcaire, exposition plein sud |
Age moyen de la vigne (an) |
26 |
Densité de plantation (pied/ha) |
8333 |
Rendement moyen (hl/ha) |
75 |
|
|
|
Cépages |
Pinot Noir |
Superficie (ha) |
0,1 |
Terroir et climat |
Argilo-calcaire, exposition sud-est |
Age moyen de la vigne (an) |
100 |
Densité de plantation (pied/ha) |
10000 |
Rendement moyen (hl/ha) |
25 |
|
|
|
Cépages |
Pinot Meunier |
Superficie (ha) |
1 |
Terroir et climat |
Limono-argileux, sols de pleine riche |
Age moyen de la vigne (an) |
10 |
Densité de plantation (pied/ha) |
8333 |
Rendement moyen (hl/ha) |
75 |
|
|
|
En 1874, Edmond BARNAUT se mariait avec la descendante d'une vieille famille de Vignerons de Bouzy, Appoline GODMÉ-BARANCOURT, et créait sa propre marque de Champagne.
Depuis cette époque, dans le silence et la fraîcheur des caves d'origine de pleine craie et de briques rouges, s'opère le mystère de la naissance du Champagne.
Dans ce berceau familial où chaque bouteille mûrit durant plusieurs années, nous venons nous imprégner de la philosophie de nos anciens.
A partir de leurs pratiques, en s'appuyant sur les connaissances et les techniques actuelles, la curiosité et la quête de la perfection nous permettent d'imaginer et de progresser.
Hommage au patient travail des hommes qui subliment ce que la nature offre de meilleur ... Recherche des connaissances, rigueur, intuition, observation et compréhension animent une démarche dont chaque génération s'inspire.
|
|
|
|
|
|