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Coq au Bouzy Rouge

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

 

- 1 coq de ferme de 2 kg,
- 150 grammes de lard de poitrine fumé,
- 200 grammes de champignons,
- 4 carottes,
- 1 oignon,
- 20 cl de Bouzy rouge,
- 1 bouquet garni,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 30 grammes de beurre,
- Gros sel de cuisine,
- Poivre en grains au moulin.

 

PREPARATION

 

Découper le coq en morceaux.

Peler, couper en rondelles l'oignon et les carottes.

Mettre dans un saladier avec le bouquet garni et les morceaux de volaille, verser le vin rouge, remuer, laisser reposer au frais
12 heures.

Egoutter, éponger les morceaux de volaille.

Faire fondre le beurre avec un peu d'huile dans une cocotte.

Poser les morceaux de coq, faire revenir en ajoutant peu à peu le lard coupé en bâtonnets.

Lorsque les morceaux sont bien dorés, verser la marinade dans la cocotte, puis ajouter les champignons nettoyés et coupés en morceaux.

Couvrir et laisser mijoter tout doucement
3 heures. La sauce doit être très réduite et onctueuse, les morceaux de volaille bien fondants.

Retirer le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement et servir.

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